Master Food Innovation Program (FIP)
presentazione finale dei progetti degli studenti

20 Novembre 2015
dalle ore 16:00 alle ore 19:00

Palazzo dei Musei di Reggio Emilia​

Dopo nove mesi intensi e ricchi di appuntamenti, il Food Innovation Program (FIP), ​ primo master internazionale di secondo livello svoltosi a Reggio Emilia dedicato a food e innovazione, si concluderà ​ con la presentazione finale dei progetti degli studenti, realizzati in team attraverso un intenso e duro lavoro negli ultimi sei mesi. ​
Il Food Innovation Program è un master promosso da Unimore (Università degli studi di Modena e Reggio Emilia), Institute For The Future di Palo Alto (IFTF) e Future Food Institute (FFI) di Bologna, con il patrocinio del Comune di Reggio Emilia, Regione Emilia-Romagna, Expo Milano 2015, Confindustria Emilia-Romagna, Federalimentare e Legacoop. Tra i sostenitori vi sono Reggio Emilia Innovazione (REI) e la Fondazione Pietro Manodori della Cassa di Risparmio di Reggio Emilia. ​

Buona parte delle attività ha avuto luogo nell’OffiCucina, ultimo nato fra i laboratori di Reggio Emilia Innovazione​. OffiCucina è uno spazio ibrido a metà tra un’officina e una cucina, in cui grazie a strumenti di ultima generazione come laser e stampanti 3D, gli studenti hanno potuto sperimentare sul campo le teorie e i progetti condivisi in aula.  L’OffiCucina è stata realizzata anche in versione “mobile”, grazie a un attrezzato food truck che ha fatto diverse tappe sul territorio emiliano romagnolo. Questa modalità innovativa di fare lezione, teorica in aula, pratica in laboratorio e sperimentale e documentale, sul campo, ha fornito agli studenti un approccio di conoscenza globale al mondo della food innovation e ha dato loro gli strumenti per potersi inserire in maniera competitiva in questo settore professionale in grande espansione.